В Севастополе провели гашение почтовой марки «Путь к Победе»

11 Августа 2017 года Новости
В Севастополе провели гашение почтовой марки «Путь к Победе»

11 августа в Севастополе состоялось торжественное гашение специальным штемпелем почтовой марки «Путь к Победе», посвященной героической обороне Севастополя и битве за Крым. Со знаменательным событием севастопольцев поздравил заместитель губернатора Вячеслав Гладков.

«Сегодня в обращение вышла новая марка, посвящённая Севастополю и Крыму. Почтовая марка – не просто знак почтовой оплаты – это государственный знак, символ страны, нашего города. Это в некотором роде символизирует и отпечаток истории города-героя, города-легенды, города великой судьбы и родины Черноморского флота», – сказал Вячеслав Гладков.  

Марка, на которой изображен барельеф с группой солдат, принимавших участие в битве за Севастополь и Крым в период Великой Отечественной войны, выпущена тиражом 287 тысяч экземпляров и вводится в обращение с сегодняшнего дня.

Одновременно с выпуском почтовой марки изготовлены специальные конверты «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk