Предписания ГИБДД должны выполняться в полном объеме для обеспечения безопасности

11 Августа 2017 года Новости
Предписания ГИБДД должны выполняться в полном объеме для обеспечения безопасности

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры для обеспечения безопасности дорожного движения должен своевременно реагировать на предписания, выданные ГИБДД. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников на совещании по обеспечению безопасности и общественного порядка.

«Для обеспечения безопасности на дорогах необходимо оперативно реагировать на предписания ГИБДД. Вовремя устранять неровности, ставить знаки, наносить разметку. Сейчас я не могу назвать результаты этой работы удовлетворительными: в департамент направлено 400 предписаний, из которых выполнено не более 70%», – обратился Дмитрий Овсянников к руководителю департамента транспорта Игорю Титову.

В свою очередь, директор департамента отметил, что работа по безопасности дорожного движения ведется ежедневно.

«Севавтодор, благодаря новой технике, в короткие сроки проводит ямочный ремонт. Помимо этого, в текущем году капитальный ремонт выполнен на 3,5 км дорожной сети, до конца года планируется отремонтировать еще более 17 км. В графике текущего ремонта запланированы работы на 40 км дорог», – сказал Игорь Титов.

Кроме того, он отметил, что с начала года установлено и заменено более 730 дорожных знаков, установлено 159 секций искусственных неровностей и 46 новых светофоров: 24 – транспортных и 22 – пешеходных.

Также за счет средств «Севавтодора» работает 4 эвакуатора.

«На балансе у нашей дорожной компании 6 эвакуаторов, они все должны быть задействованы. Необходимо убирать, в первую очередь, машины, которые припаркованы в зоне пешеходных переходов и загораживают обзорность другим водителям. Безопасность жителей и гостей города – первоочередная задача. Поэтому с завтрашнего дня все эвакуаторы должны работать», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В заключение глава города дал поручение Игорю Титову предусмотреть в бюджетных средствах закупку еще 10 эвакуаторов, в том числе, для подъема крупногабаритных транспортных средств.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close