Правительство Севастополя благоустраивает дворы в Казачьей бухте

15 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 18

В Севастополе продолжается благоустройство дворов многоквартирных домов в рамках «Губернаторской инициативы». Ход работ по установке детских площадок в бухте Казачьей проконтролировал заместитель губернатора Владимир Базаров.

«Эта площадка имеет высокую степень готовности – установлен игровой комплекс и все элементы благоустройства. По ГОСТУ на детской площадке в качестве покрытия должен быть песок, но здесь он рассыпается по всему двору. Поэтому мы, по просьбе жителей, либо заменим покрытие на мытую фракцию, как на спортивных площадках, либо поставим дополнительные ограждения. Прежде чем что-то сделать – будем советоваться с жильцами и постараемся учесть все их пожелания», – сообщил Владимир Базаров.

Вице-губернатор уточнил, что вблизи новой детской площадки в скором времени будут демонтированы нестационарные торговые объекты, а на освободившейся территории появится дополнительная зона отдыха для жителей района.

По словам подрядчика, все игровые комплексы проходят сертификацию, оборудование устанавливается в соответствии с нормами ГОСТа. Представитель компании также отметил, что по многочисленным просьбам жителей часть ранее установленных детских конструкций сохранена при монтаже нового комплекса. 

«В текущем году на обустройство 104 детских площадок выделено около 80 миллионов рублей. Сейчас работы по монтажу ведутся на 40 объектах, с высокой степенью готовности около 20 детских зон. До конца года во всех 104 дворах появятся новые игровые комплексы», – добавил Владимир Базаров.

В бухте Казачьей, помимо работ по благоустройству придомовых территорий, также продолжается обустройство пешеходных переходов, в том числе возле образовательных учреждений

В завершение осмотра ремонтируемых объектов заместитель губернатора напомнил жителям, что уже идет прием заявок на ремонт внутридворовых территорий в 2018 году. В скором времени севастопольцы смогут подавать в муниципалитеты обращения по установке детских и спортивных площадок.

Напомним, что масштабная программа модернизации придомовых территорий в Севастополе рассчитана на несколько лет. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk