Новый троллейбусный маршрут №92 связал Инкерман и центр Севастополя

16 Августа 2017 года Новости
Новый троллейбусный маршрут №92 связал Инкерман и центр Севастополя

В Севастополе запущен новый троллейбусный маршрут №92. Троллейбусы уже начали курсировать по направлению площадь 60-летия Октября в Инкермане – проспект Генерала Острякова – центральное кольцо города. 

 «Мы вводим троллейбусный маршрут, который связывает Инкерман и центральную часть города. Важно, что это первый социальный транспорт в данном районе. Наш троллейбус – главный перевозчик льготной категории граждан, он обеспечит и комфортный проезд, и льготы», – отметил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. 

Новые троллейбусы могут перевозить до 100 человек. Они обладают возможностью автономного хода до 20 км, оснащены кондиционерами, электронными табло и необходимым оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость проезда такая же, как и на внутригородских маршрутах – 12 рублей.

Пока на маршруте Инкерман – Севастополь работают два троллейбуса, которые совершают шесть рейсов в день. Игорь Титов уточнил, что на линию добавят еще четыре троллейбуса. Это позволит сократить интервал движения до 20 минут. 

Игорь Титов также добавил, что подобным образом планируется связать Севастополь и Балаклаву. Уже в сентябре этот троллейбусный маршрут пройдет тестовые испытания.

Работу троллейбусов на линии проинспектировал глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Он отметил недостаточное количество выведенной на маршрут техники и дал поручение директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры активнее задействовать новые троллейбусы, поступающие в город. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk