Представлен проект модернизации систем водоснабжения и водоотведения Севастополя

21 Августа 2017 года Новости
Представлен проект модернизации систем водоснабжения и водоотведения Севастополя

В течение 5 лет отдаленные сельские зоны будут обеспечены водой. Для этого запланирован комплекс мер по реконструкции старых гидроузлов и строительству новых мощностей водоснабжения. Об этом на аппаратном совещании доложил директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. Глава города Дмитрий Овсянников дал поручение при реализации программы учитывать пожелания и обращения жителей отдаленных районов.

«В некоторых селах у нас ужасная ситуация с водоснабжением. И эту проблему надо решать, тем более, что в засушливое лето у жителей просто нет воды. Именно на такие точки на карте Севастополя нужно обратить внимание в первую очередь. При разработке программы учитывайте обращения граждан через муниципальные образования и мою общественную приемную», – сказал Дмитрий Овсянников.

Кроме того, глава города подчеркнул, что все жители города могут подать свои замечания и пожелания к представленному плану модернизации водоснабжения и водоотведения через электронную форму на сайте правительства, а также администрации своих муниципальных образований.

Как отметил Андрей Чибисов, всего планируется провести реконструкцию 30 водоводов протяженностью более 80 км. В ходе работ будет увеличен их диаметр, что позволит подключать дополнительных абонентов.

Также планируется построить 7 водоводов общей протяженностью 10,6 км. Это водоводы по ул. Грибоедова до ул. Челюскинцев, два участка водоводов в селе Орлиное по ул. Каштановая и Молодежная, по ул. Ласпинская, водоводы в с. Оборонное, на Камышовом шоссе до водозаборного узла №19, строительство водоводов в пос. Орловка, пос. Осипенко, строительство водовода в районе села Фруктовое, строительство водовода на Камышовом шоссе.

«До 2022 года планируется провести реконструкцию гидроузла №3 – это основной гидроузел, через который поступает вода из Чернореченского водохранилища. Реконструкция позволит повысить его производительность на 40 тысяч кубометров в сутки. Проектно-изыскательские работы по гидроузлу мы начнем в текущем году. Кроме того, в планах построить 8 водонапорных установок в селах Павловка, орлиное, Бобровка, Передовое, Подгорное, Верхнесадовое, Родниковое. В поселке Андреевка будет построено 4 резервуара для хранения чистой воды», – сообщил Андрей Чибисов, отметив, что эти работы завершатся в 2019 – 2020 гг.

Модернизация аналогичного масштаба затронет и систему водоотведения Севастополя. Сегодня она представляет собой 607 км сетей самотечных коллекторов, 33 насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений. Ежегодное количество сточных вод, которое проходит через эту систему, составляет 21 млн кубических метров.

В рамках развития системы водоотведения планируется реализация следующих мероприятий: строительство и реконструкция канализационных очистных сооружений «Южные» с увеличением пропускной способности до 120 тысяч кубических метров в сутки, в Балаклаве мощностью 15 тысяч кубометров в сутки, в селе Дальнее мощностью 120 кубометров в сутки. В Орловке запланированная реконструкция канализационно-очистных сооружений позволит повысить их производительность до 3000 кубометров в сутки.

Также, планируется строительство 17 новых канализационных насосных сооружений с соответствующими подводящими коллекторами, что позволит значительную часть города Севастополя подключить к абонентам центрального канализования.

«Помимо этой программы, отдельно мы выделили канализование сел Байдарской долины. То есть, мы планируем все села обеспечить центральным канализованием и переведение всего этого на канализационно-очистные сооружения с последующим сбросом в реку Черную ниже водозабора», – заключил руководитель горхоза.

С программой модернизации сетей водоснабжения и канализования можно ознакомиться здесь.

 

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk