Правительство Севастополя повысило уровень минимальной заработной платы

23 Августа 2017 года Новости
Правительство Севастополя повысило уровень минимальной заработной платы

По поручению главы города Дмитрия Овсянникова минимальный уровень заработной платы увеличен до 8000 рублей для работников бюджетной сферы и 8500 рублей – для внебюджетного сектора. Это решение сегодня, 23 августа, приняла севастопольская региональная трехсторонняя комиссия во главе с заместителем губернатора Юрием Кривовым.

«Мы понимаем, что 8000 рублей – это абсолютный минимум, и мы должны стремиться к другим, более высоким показателям. Но также у всех должно быть понимание, что это – базовая ставка, оклад по самой низкооплачиваемой категории. Помимо этого есть стимулирующие и компенсирующие выплаты, с учетом которых зарплата становится выше», – рассказал Юрий Кривов.

Трехсторонняя комиссия, состоящая из членов правительства, профсоюзов и работодателей приняла решение единогласно.

«Я хотел бы поблагодарить партнеров и работодателей за конструктивный диалог. Это результативная работа, которая постепенно приносит свои плоды. Убежден, в режиме конструктивного диалога и рабочих заседаний мы сможем добиться высоких результатов для жителей нашего города», – заключил Юрий Кривов.

Напомним, с 1 июля в Российской Федерации минимальный размер заработной платы составил 7 800 рублей в месяц.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk