Юрий Кривов: «Патриотическое воспитание, верность языку, истории и традициям – неотъемлемая часть образования»

23 Августа 2017 года Новости
Юрий Кривов: «Патриотическое воспитание, верность языку, истории и традициям – неотъемлемая часть образования»

Приоритетом системы образования в Севастополе является патриотическое воспитание, верность языку и истории. Об этом в ходе конференции «Система качества образования в Севастополе: опыт, проблемы, перспективы» сказал заместитель губернатора Юрий Кривов.

 «Важным направлением работы школ и всей государственной системы с подрастающим поколением является то, что скрывается под понятием «воспитание». Севастопольские традиции в этом вопросе играют одну из ключевых ролей в формировании личности и в ее гармоничном развитии», – подчеркнул Юрий Кривов.

Как отметил директор Департамента образования Михаил Родиков, количество учащихся образовательных учреждений Севастополя постоянно увеличивается.

В частности, если в минувшем году обучалось 34 тыс. ребят, то в нынешнем – уже 42 тыс. человек.  Кроме этого, за последние три года количество воспитанников детских садов увеличилось на 4 тыс. детей.

«В связи с этим мы уделяем должное внимание развитию системы образования: педагоги внедряют лучшие практики, проходят курсы повышения квалификации, издают новые методические материалы. И это уже приносит свои плоды – уровень знаний выпускников значительно возрос», – отметил Михаил Родиков.

Так, в текущем году количество учеников, успешно сдавших ЕГЭ по математике, возросло на 400 чел по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, все чаще выпускники профильных средних образовательных учреждений по окончанию учебы выбирают работу по специальности.

«Из 65 выпускников педагогического училища 40 человек связали свой профессиональный путь с образовательными учреждениями. И самое главное – необходимо сделать так, чтобы учащиеся беспрепятственно получали необходимые знания. Надо, чтобы учителя понимали возможность возложенных задач и думали, как помочь ученикам запоминать, вникать и применять в жизни те знания, которые они получают», – заключил Михаил Родиков.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk