Севастополец Антон Брачев завоевал «серебро» на Универсиаде-2017

25 Августа 2017 года Новости
Севастополец Антон Брачев завоевал «серебро» на Универсиаде-2017

По сообщению пресс-службы федерации дзюдо Севастополя, супертяжеловес в составе сборной России по дзюдо занял второе место в командном турнире Универсиады-2017.

Антон Брачев добавил «серебро» к своей бронзовой награде, завоеванной в личном первенстве в категории свыше 100 кг. Всего за медали боролись спортсмены из 20 стран.

Антон Брачев был включен в состав российской сборной, которая разгромила сначала эстонцев, а затем поляков с одинаковым и разгромным счетом 5-0, причем севастопольский борец обе свои схватки выиграл досрочно, «чистыми» бросками. Точно в таком же стиле спортсмен переиграл в полуфинале своего оппонента из Бразилии. В заключительном матче командных соревнований, где россияне уступили в борьбе за «золото» дзюдоистам из Японии, Антон участия не принимал, уступив место на ковре Ниязу Билалову.

По словам Антона Брачева, теперь он будет прикладывать еще больше усилий, чтобы выйти на татами Олимпиады-2020, которая пройдет в столице Японии – Токио с 24 июля по 24 августа.

Справочно:

Универсиада – крупнейшие всемирные соревнования среди молодежи и студентов, участие к которых, а тем более попадание на пьедестал почета, очень ценится в мире спорта. Эти соревнования часто называют генеральной репетицией Олимпийских игр. Турин проводится раз в два года, и в 2017-м участников со всего мира принимал Тайбей – столица Тайваня. За 275 комплектов медалей в 21 виде спорта с 19 по 30 августа поборятся 7640 атлетов из 142 государств.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk