В Севастополе идет работа по замене 3 аварийных водоводов

29 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 10

До конца года в эксплуатацию будет введено 3 новых водовода: на пр. Генерала Острякова, ул. Отрадной и Маршала Бирюзова. Работы по замене аварийных участков водопроводных сетей ведутся в рамках ФЦП «Развитие Севастополя и Республики Крым до 2020 года».

«На протяжении долгих лет городские водоводы не менялись. Сегодня их замена – гарантия того, что севастопольцам будет без сбоев поставляться вода. Этот магистральный водовод обеспечивает большой микрорайон, поэтому нами найден способ его замены без отключения жителей от ресурса: водовод прокладывается параллельно аварийному, который будет выведен из эксплуатации после опрессовки и подключения нового», – сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе осмотра ремонтных работ на ул. Отрадной.

По словам подрядчика, замена 246 метров водовода завершится 10 сентября. На данном этапе установлено новое оборудование, подготовлено песчаное основание под трубу, которая находится на дублере. Специалисты готовятся к опрессовке и запуску воды.

Заместитель губернатора также проконтролировал работы на пр. Генерала Острякова, где ремонтируется 300 метров водопроводной сети.

«Всего в рамках ФЦП в 2017 году запланирована замена 4 водоводов. Один из них – на ул. Хрусталева – уже введен в эксплуатацию и это первый объект, сданный в рамках программы в Севастополе. Работы на остальных 3 объектах ведутся по графику, до конца года все они будут запущены», – уточнил Владимир Базаров.

Замена водоводов ведется совместно с сотрудниками «Водоканала», которые будут в дальнейшем заниматься содержанием и обслуживанием участков.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk