В Севастополе из-за неудовлетворительных проб морской воды временно закрыты 4 городских пляжа

30 Августа 2017 года Новости
В Севастополе из-за неудовлетворительных проб морской воды временно закрыты 4 городских пляжа

В Севастополе временно не рекомендуется посещать городские пляжи «Хрустальный», «Солнечный», «Омега» и «Песочный». Также закрыты для купания пляжи детских оздоровительных лагерей «Алькадар», «Радость», «Прибой». Как сообщает Роспотребнадзор, решение принято по результатам исследований проб морской воды, взятых в районе пляжей.

 «Из общего количества проб требованиям безопасности по микробиологическим показателям  не отвечали 8,9 % образцов,  взятых в районе пляжей «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный», а также пляжей детских лагерей «Алькадар», «Радость», «Прибой». Патогенная микрофлора и вирусы не выявлены», – уточняют в ведомстве.

Всего специалисты Роспотребнадзора изучили 191 пробу на микробиологические, 106 – на санитарно-химические и 37 – на  паразитологические показатели.  

На всех несоответствующих нормам пляжах размещены объявления о запрете купания. По информации Роспотребнадзора, выполнен повторный отбор проб морской воды, вопрос остается на контроле ведомства.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk