На Северной стороне в сентябре откроется современный стадион

31 Августа 2017 года Новости
Фото 1 из 7

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с заместителем председателя Государственной Думы РФ Петром Толстым проинспектировал ход работ по строительству нового футбольного поля по ул. Симонка, 53 на Северной стороне.

На данный момент подрядчиком проведен монтаж подпорных стен, устройство дренажной системы, выполняются фасадные работы и благоустройство территории. Согласно проекту, кроме самого поля предусмотрена и необходимая инфраструктура: площадка для тренеров и команды запасных игроков, спортивная площадка, стоянка для автомобилей, раздевалки игроков, тренерская и судейская комнаты, медицинский блок, другие бытовые помещения.

«На данный момент мы строим еще два подобных этому футбольных поля. Всего в 2017 году в эксплуатацию планируем ввести 10 таких объектов. На следующий год задача – не менее 20 футбольных полей. Они будут общедоступными, заниматься здесь спортом жители смогут постоянно. В школах города мы также постепенно придем к восстановлению футбольной инфраструктуры. Возможность заниматься спортом и активно отдыхать очень важны для повышения качества жизни севастопольцев. Над этим мы постоянно работаем», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, новое футбольное поле с искусственным покрытием на Северной стороне планируют открыть уже в сентябре. Стоимость работ составляет почти 45 млн. рублей.

«Впервые за 25 лет мы видим, что сооружаются такие объекты инфраструктуры, что власть занимается конкретными социальными объектами, создающими комфортную жизнь. Благодаря усилиям главы и правительства в Севастополе сегодня людям видны изменения, ими прилагаются большие усилия, чтобы сделать регион современным и удобным для жизни», – отметил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Как сообщил директора Департамента капитального строительства Михаил Демиденко, уже 1 сентября на объекте будет монтироваться искусственное покрытие. В этом году также начнется проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса, который планируют возвести рядом с уже построенным стадионом.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk