Дмитрий Овсянников: «В следующем году у музыкальной школы №1 будет новое современное здание»

1 Сентября 2017 года Новости
Фото 1 из 8

В рамках рабочего визита в Севастополь заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец посетила музыкальную школу №1 им. Римского-Корсакова, которая является старейшим в городе учреждением дополнительного образования. Оно построено еще в 1938 году. Сегодня в школе обучаются 505 детей.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил Ольге Голодец, что в июне текущего года совместно с инвестором подготовлен проект строительства нового здания для музыкальной школы. Она  будет размещаться на площади почти в пять раз больше, чем у действующей музыкальной школы.

«Социальная сфера – приоритетное направление развития Севастополя. Мы не только будем строить новые объекты, но и приводить в порядок действующие. В 2014 году ряд объектов был исключен из ФЦП, сейчас у нас есть возможность вновь ими заняться. Это касается музея им. М.П.Крошицкого, Театра юного зрителя, музыкальной школы №1. В частности, музыкальная школа, которая сегодня ютится на 4-м этаже старого дома, переедет в новое современное здание, которое будет сдано уже к следующему учебному году», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что в учебном заведении помимо музыкальных классов будут действовать отделение изобразительных искусств, мастерские рисунка, живописи, скульптуры, а также подготовительное отделение для маленьких севастопольцев.

Школу оснастят специальными подъемниками и лифтами для детей с ограниченными физическими возможностями. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk