Дмитрий Овсянников: «Правительство оказывает всю необходимую помощь, чтобы площадка Крымского военно-исторического фестиваля работала круглогодично»

16 Сентября 2017 года Новости
Фото 1 из 28

Более 35 тысяч гостей собрал Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах. Избранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева осмотрели представленные исторические секторы, а залп из пушки, который дал Дмитрий Овсянников, послужил сигналом к реконструкции боев на площадке Крымской войны.

«Фестиваль – это, действительно, уникальная площадка, где жители и гости нашего города могут окунуться в быт разных эпох, увидеть наиболее значимые исторические события. Можно с уверенностью говорить, что Крымский военно-исторический фестиваль дарит возможность ощутить глубину и многообразие истории Севастополя. Именно поэтому правительством города этот проект был признан приоритетным. Сейчас совместно с организаторами мы работаем над тем, чтобы эта площадка на Федюхиных высотах функционировала в круглогодичном режиме. Мы к этому идем: решаем вопросы с выделением земли, обустраиваем соответствующую инфраструктуру. В этом году сделана дорога и обустроены места для парковки», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города подчеркнул, что организаторам будет предоставлена вся необходимая поддержка для проведения следующих фестивалей и создания военно-исторического парка.

По словам организатора фестиваля Алексея Овчаренко, наиболее посещаемой в этом году стала античная площадка, а самыми яркими – реконструкции боев времен Крымской и Великой Отечественной войн.

«Реконструкция боев Великой Отечественной войны – одна из моих самых любимых площадок. Это героические страницы истории, которые необходимо показывать нашим детям, чтобы подвиг защитников Родины не был забыт, чтобы память о наших воинах, давших нам право на жизнь, передавалась из поколения в поколение», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Фестиваль завершился реконструкцией боя за освобождение Севастополя в 1944 году. После сражения все гости и участники фестиваля почтили минутой молчания всех погибших в войнах, проходивших на территории Севастополя и Крымского полуострова.

 

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk