Дмитрий Овсянников: «Мы будем развивать Севастополь как третью столицу России, южную столицу России»

18 Сентября 2017 года Новости
Дмитрий Овсянников: «Мы будем развивать Севастополь как третью столицу России, южную столицу России»

В рамках торжественной церемонии, посвященной вступлению в должность Губернатора Севастополя, Дмитрий Овсянников обратился к севастопольцам.

«Хочу от всего сердца поблагодарить всех за великую честь – служить Севастополю и его жителям на посту Губернатора. Эта задача сопряжена с огромной ответственностью и требует полной самоотдачи. Нет награды выше и почетнее, чем доверие людей. Каждый рабочий день я должен оправдывать ваш выбор, реальными делами доказывать, что вы во мне не ошиблись», – сказал Дмитрий Овсянников.

Губернатор Севастополя отметил, что после возращения Севастополя в состав России «период конфликтов, раскола, неразрешимых противоречий должен безвозвратно уйти в прошлое».

«Вся страна направляет ресурсы для развития нашего города. Президент России Владимир Владимирович Путин лично контролирует темпы, которыми ведется возрождение Севастополя. Пришло время планомерно и упорно трудиться. Каждый чиновник городского правительства должен работать интенсивнее и лучше, чем среднестатистический российский. Чтобы за пять лет мы могли добиться того, на что другим регионам потребовалось более 20 лет»,  – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава региона добавил, что события 90-х годов прошлого века спровоцировали существенное ухудшение социальной, промышленной, коммунальной инфраструктуры Севастополя.

«Нам нужно шаг за шагом преодолевать накопившееся отставание и созидать наш белокаменный город. Я уверен – он расцветет вновь. Каждого севастопольца я приглашаю вместе пройти этот путь», - призвал губернатор.

Дмитрий Овсянников напомнил, что в этом году с участием общественности города была создана Стратегия развития Севастополя до 2030 года, где сформулированы ключевые цели: «Нам предстоит построить сильную и эффективную экономику, мы будем добиваться этого через развитие конкурентоспособных отраслей, поддержку базовых промышленных предприятий и стимулирование экономического активности малого и среднего бизнеса. Мы сделаем наш город комфортным для жителей и гостей. Кроме того, каждому севастопольцу будет обеспечена возможность самореализации, получения качественного образования, достойной работы». 

Дмитрий Овсянников сообщил, что в ближайшие годы будет построено порядка 100 социальных объектов, отремонтированы 250 км дорог, благоустроены более 700 дворов.

«Мы сделаем Севастополь городом высокотехнологичных и экологически чистых предприятий, сильных университетов, уютных бухт, доступных общественных пространств. Мы сохраним и усилим город как форпост, базу Черноморского флота, будем бережно хранить историческую память. Мы будем развивать Севастополь как третью столицу России, южную столицу России, как центр притяжения для всей страны. Вместе мы достигнем высоких результатов, сделаем все это ради наших детей и во славу наших предков», – заключил глава города.

Напомним, Дмитрий Овсянников принес присягу Губернатора Севастополя сегодня в рамках торжественной церемонии в Русском академическом драматическом театре им. Луначарского.

С полным текстом обращения Губернатора Севастополя можно ознакомиться здесь

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk