Правительство Севастополя представит единые требования к облику зданий и общественных пространств города

18 Сентября 2017 года Новости
Правительство Севастополя представит единые требования к облику зданий и общественных пространств города

С целью сохранения исторического и совершенствования архитектурного облика города Правительство Севастополя прорабатывает единые требования к внешнему виду зданий и элементов улично-дорожной сети, развитию общественных пространств и облику новых объектов строительства. Разработку этих трех концепций обсудили в ходе аппаратного совещания правительства.

Особое внимание Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уделил условиям, предъявляемым к строительству новых зданий.

«Все три концепции не должны противоречить друг другу. Разработчикам необходимо предлагаемые решения увязать с нормативной базой, что позволит сделать требования обязательными к исполнению для застройщиков – типовые варианты строительства объектов должны неукоснительно выполняться всеми», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Губернатор поручил обеспечить выполнение требований с помощью принятия необходимых изменений к постановлениям правительства и в законы города.

По данным Департамента архитектуры и градостроительства, для территорий исторического поселения будут разработаны типовые проекты зданий и сооружений, в соответствии с которыми будет приниматься решения о выдаче разрешений на строительство.

«Необходим единый подход к формированию облика города. Естественно, что в местах исторического поселения должны быть одни условия, а в сложившейся застройке – другой. Также будут разработаны требования к уличной навигации, информационным конструкциям, малым архитектурным формам уличной мебели, системам озеленения, ограждениям, паркам и скверам», – отметил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Представить итоговые концепции планируется в октябре 2018 года. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk