Депутаты Законодательного Собрания утвердили кандидатуру Вячеслава Гладкова на пост вице-губернатора

19 Сентября 2017 года Новости
Депутаты Законодательного Собрания утвердили кандидатуру Вячеслава Гладкова на пост вице-губернатора

Вячеслав Гладков утвержден на пост заместителя губернатора Севастополя. Депутаты Законодательного Собрания поддержали его кандидатуру абсолютным большинством голосов.

«По всем направлениям Вячеслав Владимирович сформировал системную работу. Это касается прежде всего взаимодействия с общественными организациями и деятелями, социально ориентированными некоммерческими организациями, органами местного самоуправления. Впервые за многие годы мы приступили к формированию актуальной информационной повестки в работе органов государственной власти, дали импульс к качественному улучшению государственного телерадиовещания», – сообщил губернатор Дмитрий Овсянников, представляя парламентариям кандидата.

В своем докладе Вячеслав Гладков представил депутатам результаты проделанной работы и планы по совершенствованию сферы общественных коммуникаций и развития гражданского общества города.

«В 2017 году мы смогли добиться предоставления субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями уже в начале года, что позволило им реализовать намеченные планы в короткие сроки. Создан специальный ресурсный центр по развитию подобных организаций. Планируем поднимать планку и ежегодно увеличивать количество НКО, получающих президентские гранты», – сказал Вячеслав Гладков.

Он подчеркнул, что подчиненные ему ведомства также активно взаимодействуют с казачьими обществами и ветеранскими организациями – на новом уровне заработал Дом ветеранов, где оказывается бесплатная консультационно-правовая поддержка и проводятся занятия по компьютерной грамотности. 

«Благодаря межведомственному взаимодействию Департамента общественной безопасности и всех силовых структур удается обеспечить достойный уровень проведения массовых мероприятий, где наша главная задача – защита севастопольцев и гостей города. В Севастополе снизилось количество пострадавших при пожарах, происшествиях в горах и на водных объектах – во многом благодаря укреплению материально-технической базы. В рамках реализации стратегии развития города мы также планируем ввести в полную эксплуатацию систему «112», построить 3 пожарно-спасательные станции в Терновке, Полюшке и Павловке, 2 спасательные станции на водных объектах, 3 пожарно-сторожевые вышки и 6 искусственных пожарных водоемов», – уточнил Вячеслав Гладков.

Под его руководством проводится работа внедрению системы «айГражданин» и модернизации системы государственного телерадиовещания. Кроме этого, ликвидирована задолженность Правительства Севастополя по обращениям граждан, которая на момент назначения Вячеслава Гладкова на должность заместителя губернатора составляла 2,5 тысячи заявлений, копившихся с 2014 года.

«Вячеслав Владимирович демонстрирует высокую работоспособность, коммуникабельность и умение находить общий язык с различными социальными группами, представителями общественности. Он с первого дня очень уважительно знакомился с традициями нашего города-героя. В своей работе всегда старается учитывать особенности, присущие Севастополю. Это положительная тенденция. Поддерживаю его кандидатуру», – отметила Председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

С сегодняшнего дня полномочия Вячеслава Гладкова расширены  – помимо Департамента общественных коммуникаций, Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ, Департамента общественной безопасности и Управления обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя в его подчинения переходят Департамент аппарата Губернатора и Правительства Севастополя и Главное контрольное управление.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk