Дмитрий Овсянников: «Централизованная ливневая система водоотведения Севастополя должна работать без сбоев»

28 Сентября 2017 года Новости
Дмитрий Овсянников: «Централизованная ливневая система водоотведения Севастополя должна работать без сбоев»

Правительство Севастополя наладит работу централизованной ливневой системы водоотведения и ужесточит контроль за соблюдением организациями города правил пользования сетями.  Соответствующее поручение дал губернатор Дмитрий Овсянников в ходе заседания правительства.

«Ливневая канализация должна обеспечивать беспрепятственный отвод воды. Сейчас же во время дождей улицы Севастополя оказываются затопленными, порой непригодными для нормального передвижения пешеходов и автотранспорта. Ситуацию нужно исправлять в обязательном порядке. Те, кто нарушает режим содержания сетей и умышленно сбрасывает загрязняющие стоки и отходы – должны нести ответственность за свои действия», – сказал Дмитрий Овсянников, обращаясь к руководителям профильных ведомств.

Глава города поручил контролировать сохранность всех объектов ливневой канализации на дорогах при укладке нового асфальта. Они должны своевременно прочищаться и готовиться к осенне-зимнему периоду.

В ходе заседания были утверждены правила пользования централизованной ливневой системой водоотведения в Севастополе. Они обязательны для всех физических и юридических лиц, организаций всех форм собственности, которые пользуются системой как в городе, так и за его пределами.

«Правила упорядочат правовые отношения между юридическими, физическими лицами и предприятием ГУП С «Водоканал», которое эксплуатирует систему. А также урегулируют использование сетей для отвода поверхностных сточных вод с подведомственных организациям территорий, предусмотрят компенсацию экономически обоснованных затрат по содержанию, текущему и капитальному ремонту системы. Суммы компенсаций будут определяться исходя из объемов стоков и концентрации загрязняющих веществ», – сообщил директор Департамента городского хозяйства города Севастополя Михаил Тарасов.

Он также уточнил, что правила позволят определить порядок и способы привлечения к ответственности лиц, нарушающих режим содержания сетей и допускающих сброс загрязняющих веществ. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk