Законопроект правительства об установлении «нулевой» налоговой ставки принят в первом чтении

4 Октября 2017 года Новости
 Законопроект правительства об установлении «нулевой» налоговой ставки принят в первом чтении

Законодательная инициатива Правительства Севастополя «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории города Севастополя» одобрена севастопольскими парламентариями в первом чтении 3 октября.

Доклад на пленарном заседании представил директор Департамента финансов города Севастополя Владимир Штоп.

Напомним, проектом закона предлагается ввести налоговые «каникулы» по видам экономической деятельности, имеющим особую социально-экономическую значимость для города, а также нуждающимся в поддержке и развитии. Перечень видов деятельности, по которым вводится льготное налогообложение, разработан Департаментом экономики города Севастополя и дополнен предложениями депутатов Законодательного Собрания и общественных объединений предпринимателей.

Налогообложением по нулевой ставке с 1 января 2018 года смогут воспользоваться впервые зарегистрированные после принятия данного закона индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг. Льготный период составит два года.

Право субъектов РФ устанавливать «нулевую» ставку предусмотрено Налоговым кодексом РФ и не использовалось в городе Севастополе в связи с действием в 2015-2016 годах налоговой ставки, существенно пониженной по сравнению с действующей в других субъектах РФ.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk