В следующем году муниципальным образованиям могут быть предоставлены дополнительные полномочия

5 Октября 2017 года Новости
В следующем году муниципальным образованиям могут быть предоставлены дополнительные полномочия

В случае успешной реализации всех полномочий, возложенных на муниципальные образования в текущем году, в следующем году финансирование может быть увеличено более чем в два раза. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам проведенных на этой неделе встреч с главами муниципалитетов.

«В текущем году на исполнение 11 полномочий внутригородским муниципальным образованиям выделено 180 млн рублей. И ключевая задача, которая стоит перед их главами – в полном объеме освоить выделенные средства и выполнить все обещания, данные жителям нашего города. В этом случае мы готовы увеличить финансирование на следующий год до 400 млн рублей, и добавить дополнительный объем работ для муниципалитетов», – сказал Дмитрий Овсянников.

Как отметил глава города, на текущий момент в числе лучших – Качинский и Орлиновский муниципальные округа. Эти муниципалитеты своевременно провели конкурсные процедуры и заключили договоры на благоустройство территорий, вывоз мусора и т.д., освоив выделенные средства практически в полном объеме. Самый низкий показатель – в Гагаринском и Терновском муниципальных округах, главам которых было поручено активизировать работу и до конца года добиться выполнения всех обязательств.

«В ходе встречи каждое из полномочий мы обсудили адресно: какие внутридворовые дороги должны быть отремонтированы, в каком конкретном дворе должна быть установлена площадка, по какому адресу не хватает зеленых насаждений. Это не формальная работа, я жду от глав муниципалитетов четкое понимание ситуации в вверенном им округе, тогда можно говорить о расширении полномочий», – добавил Дмитрий Овсянников.

По словам губернатора, с 2018 года правительство готово передать в ведение муниципалитетов содержание зеленых насаждений, вывоз несанкционированных свалок, содержание кладбищ. Апробацию может пройти практика благоустройства пляжей силами муниципалитетов: в следующем году планируется закрепить за «лидирующими» округами 4 береговых зоны массового отдыха людей.

«Отдельное внимание будет уделено сельским и поселковым дорогам – на их восстановление и обустройство планируется выделить 150 млн рублей. Кроме того, будет ужесточен контроль за несанкционированной торговлей – муниципалитетам будут предоставлены административные полномочия для составления протоколов и предписаний, что позволит эффективнее наводить порядок в нашем городе», – отметил губернатор Дмитрий Овсянников. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk