Свыше 17 тысяч севастопольских семей с детьми получили социальные выплаты в 2017 году

5 Октября 2017 года Новости

В Севастополе свыше 17 тысяч семей стали получателями социальных выплат на общую сумму более 650 тысяч рублей. Об этом сообщила и.о. директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

«В сфере социальной защиты семей с детьми есть вопросы, требующие решения. В частности, департаментом предприняты определенные шаги для решения вопросов. Принято постановление о предоставлении ежемесячной денежной помощи при рождении третьего и последующих детей. Срок такой помощи продлевается еще на три года. Также предлагается предоставлять региональный материнский капитал, выплачивать пособия студенческим семьям и семьям курсантов. Законопроект проходит согласование в Министерстве труда РФ», – сказала Елена Бардакова.

Государственную поддержку получают малоимущие семьи, в том числе, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В частности, этой льготой воспользовалось более 52 200 граждан на общую сумму свыше 140 млн рублей.

В настоящее время ведомство принимает заявки на выплату стипендий одаренным детям из многодетных семей, единовременной денежной помощи к новому учебному году и компенсации на приобретения школьной формы детям из многодетных и малоимущих семей.

Елена Бардакова сообщила, что в 2017 году на отдых и оздоровление отдельных категорий детей из бюджета города было выделено более 107 тысяч рублей, благодаря чему в 11 лагерях Севастополя и Крыма отдохнули 4 112 детей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk