Проекты севастопольских предпринимателей получат финансовую поддержку в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

5 Октября 2017 года Новости
Проекты севастопольских предпринимателей получат финансовую поддержку в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

В Севастополе выберут лучшие инвестиционные проекты местных предпринимателей в рамках всероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие». Об этом на обучающем семинара для предпринимателей сообщил начальник Управления обеспечения инвестиционной деятельности Александр Клименко.

Александр Клименко отметил, что конкурс направлен на отбор и сопровождение бизнес-идей, связанных с модернизацией и созданием новых предприятий реального сектора экономики, а также поддержку их реализации.

«В рамках конкурса проводится отбор лучших проектов, происходит процедура утверждения, открывается финансирование, подписываются соответствующие договоры. Конкурс позволяет объединить усилия органов исполнительной власти, муниципальных образований, коммерческих и общественных  организаций для решения проблем в различных отраслях экономики», – сказал Александр Клименко.

Руководитель управления напомнил, что организаторами конкурса выступают ведущие банки страны, а отбор проектов, которые получат финансовую поддержку, происходит дважды в год.

«В этом году мероприятия проводились с 1 по 30 мая, и с 1 сентября по 30 октября проекты проходят первичный отбор. Три проекта, заявителями которых являются предприниматели Севастополя были поданы, прошли первый этап.  Сейчас проводятся мероприятия по дополнительной подготовке документов, непосредственно для рассмотрения и утверждения этих проектов», - сообщил Александр Клименко.

Неотъемлемой частью процесса, по его словам, является подписание четырехстороннего договора между исполнительной властью, правообладателем инвестиционного проекта, частным инвестором и банком. Таким образом, по итогам конкурса отобранные проекты смогут получить господдержку как федерального, так и регионального уровня.

«Отмечу, что любая компания может самостоятельно обратиться на конкурс, также для субъектов РФ предусмотрена возможность формирования обобщенной заявки и направления таких проектов в оргкомитет  конкурса», – отметил Александр Клименко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk