Правительство Севастополя определило основные направления бюджетной и налоговой политики до 2020 года

5 Октября 2017 года Новости
Правительство Севастополя определило основные направления бюджетной и налоговой политики до 2020 года

Правительство Севастополя утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018 – 2020 годы. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 5 октября.

Как сообщил директор Департамента финансов Владимир Штоп, в основу бюджетной политики легли положения указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, послания Президента РФ Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года, Стратегии развития Севастополя, государственных программ города.

«В соответствии с федеральным законодательством, бюджет формируется сроком на 3 года. Показатели бюджета на 2018 и на плановый период 2019 – 2020 годов должны быть сформированы с учетом основных подходов Правительства РФ», – отметил директор Департамента финансов Владимир Штоп.

Бюджетная политика, по его словам, будет направлена на обеспечение сбалансированности бюджета, финансирование расходов в соответствии с Правилами предоставления субсидий федерального бюджета в объеме 5%, обеспечение оплаты труда работников социальной сферы, государственных и муниципальных служащих в соответствии с «майскими» указами президента, индексация заработной платы работников, на которых не распространяются «майские» указы Президента РФ, ежегодная индексация социально значимых расходов в соответствии с уровнем инфляции.

Владимир Штоп отметил, что в числе основных направлений остается повышение прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса для общества.

Руководитель департамента сообщил, что основные цели налоговой политики на 2018 – 2020 годы – рост  собственных налоговых поступлений за счет стимулирования инвестиций в экономику, поддержка малого и среднего бизнеса, оптимизациея налоговых льгот и преференций.

«Главным распорядителям бюджетных средств предлагается планировать бюджетные ассигнования в соответствии с данными направлениями, органам местного самоуправления внутригородских МО при формировании местных бюджетов также руководствоваться этими направлениями», – заключил Владимир Штоп.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk