Площадь Захарова освободят от НТО до конца ноября

5 Октября 2017 года Новости
Фото 1 из 5

Правительство Севастополя приступило к очистке площади Захарова от незаконных торговых объектов. Работы планируется завершить в ноябре.

«На площади располагается сквер, который сейчас полностью занят незаконно установленными объектами торговли и мало похож на зону отдыха горожан. На момент выдачи уведомлений о необходимости демонтажа здесь было порядка 40 НТО. Видим, что многие предприниматели добровольно убирают свои торговые точки, так как осознают, что у них нет документов на законное размещение и на сам объект. На данный момент здесь остается порядка 15 НТО. Мы все понимаем, что скверы и парки должны оставаться местами отдыха, а не стихийной торговли», – сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По его словам, в схеме размещения НТО нет ни одного места для законной установки торговых объектов на площади Захарова. После получения уведомления о несоответствии места расположения НТО схеме у предпринимателя есть 10 дней на добровольный демонтаж. Если собственник это делать отказывается – объект будет перенесен на площадку для хранения.

«В схеме есть много мест для законного размещения временных объектов. Регулярно проводятся аукционы и заключаются договоры на время действия схемы – до 1 января 2019 года. Всего планируется более 700 мест по всему городу», – отметил Вадим Кирпичников.

Руководитель ведомства подчеркнул, что работы по демонтажу НТО на Северной стороне не ограничатся площадью Захарова, впереди снос объектов на ул. Богданова.

Всего в Севастополе на данный момент ликвидировано 103 незаконных объекта.

В 2018 году планируется комплексно благоустроить площадь Захарова.

 

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk