Решения по сносу НТО будут принимать профильные комиссии при Правительстве Севастополя

12 Октября 2017 года Новости
Решения по сносу НТО будут принимать профильные комиссии при Правительстве Севастополя

Правительство Севастополя создаст комиссии для решения о сносе незаконных торговых объектов при профильных департаментах. Соответствующее решение принято на заседании правительства 12 октября.

 «Ликвидация незаконных НТО стала возможной благодаря тому, что мы радикально поменяли порядок принятия решений по таким объектам. Вместо некой «громоздкой» городской комиссии, которая раньше рассматривала эти вопросы, и на этом работа по сносу НТО останавливалась, у нас будут работать профильные группы при Департаменте архитектуры и градостроительства, Департаменте городского хозяйства, Главном управлении потребительского рынка и лицензирования. Каждая комиссия будет принимать решения в упрощенном порядке, имея необходимые ресурсы и целевые показатели. До 20 октября положение о комиссиях должно быть принято, а до 1 декабря – заключены контракты по сносу НТО на 2018 год», – подчеркнул Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что одна из комиссий уже действует при Главном управлении потребительского рынка и лицензирования. За 1,5 месяца работы она приняла около 300 решений по незаконным НТО. Действовавшая до этого городская комиссия за два года рассмотрела лишь 100 объектов.

Работа по ликвидации незаконных НТО началась в сентябре 2017 года. За этот период демонтировано более 148 торговых точек. В частности, вчера был убран один из сложных объектов, площадью около 50 кв м на ул. Вакуленчука в районе остановки «Студгородок», на который поступало большое количество жалоб жителей города. Работа активно ведется на площади 50-летия СССР, расчищен подход к универмагу. На особом контроле находится центр города.

Как сообщил руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, до конца года будет ликвидировано 400 незаконных объектов. Он уточнил, что в 2018 году планируется организовать минимум три площадки для хранения демонтированных НТО в разных районах города. Кроме того, в городском бюджете предусмотрят  средства на аренду холодильных помещений для хранения изъятой скоропортящейся продукции.

Вадим Кирпичников напомнил, что срок хранения демонтированных НТО составляет 3 месяца, после чего объект утилизируется.

Аналогичную работу по сносу НТО в рамках своих полномочий проводят органы местного самоуправления. Как сообщил директор Департамента территориального развития Валентин Демидов, всего планируется демонтировать 233 торговых объекта  в Балаклавском, Гагаринском, Качинском, Нахимовском и Орлиновском муниципалитетах.

Также продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций. Так, в течение года были выданы предписания на демонтаж 2 071 из них, сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

По поручению Дмитрия Овсянникова в 2018 году ведомство закончит работу по ликвидации незаконной рекламы. Всего в этом году будет демонтировано около 400 конструкций, и более 2 тысяч – в 2018 году. Кроме того, до 10 ноября планируется утвердить новую схему размещения рекламных конструкций.

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk