Дмитрий Овсянников принял участие в сборе винограда на полях ООО «Качинский+»

13 Октября 2017 года Новости
Фото 1 из 3

Поддержка сельскохозяйственных предприятий – одно из приоритетных направлений работы правительства. Это подчеркнул Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, общаясь с сотрудниками предприятия «Качинский +» в ходе уборки винограда 13 октября.

«Качинский+» является, в своем роде, градообразующим предприятием для Андреевки и Солнечного, поскольку в его работе задействовано более 500 жителей этих населенных пунктов. Безусловно, правительство города будет и дальше оказывать поддержку сельскохозяйственным фирмам для развития этой отрасли, которая в соответствии со Стратегией развития Севастополя является одной из приоритетных. Уже сейчас виден результат – в этом году общий объем собранного винограда уже превышает показатели минувшего года», ­– отметил Дмитрий Овсянников.

Как сообщил глава города, из федерального и регионального бюджетов ежегодно выделяются субсидии на развитие виноградарства. Благодаря государственной поддержке, в Севастополе омолаживаются виноградники, появляются новые поля с «солнечной ягодой». В частности, «Качинский+» ежегодно высаживает 100 гектаров новых виноградников.

Также губернатор осмотрел производственный цех первичного виноделия.

По словам директора предприятия Михаила Хоша, на сегодняшний день сотрудниками агрофирмы собрано 6,5 тыс тонн винограда. Планируется выйти на показатели 7-8 тыс. тонн.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk