Органы местного самоуправления получат более 400 млн рублей на реализацию переданных полномочий

16 Октября 2017 года Новости
Органы местного самоуправления получат более 400 млн рублей на реализацию переданных полномочий

Муниципальные образования получат на реализацию полномочий в сфере благоустройства более 400 млн рублей в следующем году. Об этом сообщил директор Департамента территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Руководитель ведомства напомнил, что по результатам отчетных встреч с главами муниципальных округов Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил сформировать бюджетные параметры на 2018 год с учетом новых госполномочий муниципалитетов.

«По 9 полномочиям в сфере благоустройства размер субвенции будет увеличен до 405 млн рублей. В 2017 году субвенция составила 155 млн без учета оплаты труда и материально технического обслуживания. Средства были доведены в апреле», – уточнил Валентин Демидов.

Руководитель ведомства отметил, что значительно вырос объем целевых показателей для органов местного самоуправления: в 4 раза увеличена площадь ремонта внутриквартальных дорог, в 3 раза – территория санитарной очистки и озеленения, в 2,5 раза – территория ремонта и содержания детских и спортивных площадок, установки контейнерных площадок.

Валентин Демидов также сообщил, что в 2018 году 6 муниципалитетов получат новые полномочия по содержанию сельских и поселковых автодорог общего пользования, которые требуют ремонта. На эти цели предварительно предусмотрено 150 млн рублей.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, заслушав доклад, отметил, что уполномоченным органам необходимо своевременно довести средства до муниципальных образований. Муниципалитеты, в свою очередь, должны обеспечить подготовку проектно-сметной документации по объектам 2018 года и процедуры закупок уже в этом году.

«Руководителям муниципалитетов необходимо помнить о сроках. До 15 декабря пройти все этапы: разработать проектно-сметную документацию, провести конкурсные процедуры, запланировать все мероприятия в госпрограммах с тем, чтобы мы «заложили» необходимые средства в бюджете на следующий год», – заключил Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close