Вопросы социальной поддержки ветеранов обсудили на расширенном заседании президиума региональной организации ветеранов

22 Октября 2017 года Новости
Фото 1 из 5

Повышение эффективности работы ветеранских организаций, улучшение качества социальной защиты ветеранов и доступности медицинских услуг обсудили в ходе расширенного заседания президиума Севастопольской региональной организации ветеранов 20 октября.

«Вся наша работа характеризуется уважением к опыту актива наших ветеранских организаций, как результат – в состав нашего коллектива прибывают новые люди. Мы изучаем опыт работы ветеранского движения других регионов нашей страны, проводим мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам ветеранов», – заместитель председателя Севастопольской региональной организации ветеранов Елена Жукова.

Она подчеркнула, что действенной помощью в работе организации районных советов ветеранов стало получение субсидии от правительства города. Ветеранов привлекают к обучению в «Школе активного пенсионера», в которой более 500 человек изучают компьютерные технологии и получают правовые знания, к участию в мероприятиях и форумах, оказывают консультативную помощь. 

Кроме того, работает программа формирования современного правового сознания и активной гражданской позиции ветерана, а также региональная целевая программа «Академия восстановления и сохранения жизненных сил ветерана».

В ходе заседания директор Департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев сообщил, что на финансирование ветеранских и социально ориентированных организаций выделено более 20 млн рублей. Он напомнил, что до 10 ноября ветеранские организации могут подать заявку на участие в дополнительном этапе конкурса проектов СО НКО. 

«Севастопольские некоммерческие организации активно поддерживаются и на федеральном уровне. В этом году 5 таких организаций стали обладателями президентских грантов на общую сумму более 10 млн рублей», – отметил Иван Чихарев.

Руководитель ведомства напомнил, что на базе Торгово-промышленной палаты создан ресурсный центр, который проводит обучающие семинары для ветеранов, в том числе по реализации грантов и составлению отчетности.

Обсуждая вопросы социальной поддержки ветеранов, глава Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко в числе значимых изменений отметил принятие закона о жителях осажденного Севастополя. Меры поддержки в рамках этого закона получают 1 441 севастопольца, которым выданы соответствующие удостоверения и нагрудные знаки.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close