В день воссоединения Севастополя и Крыма с Россией в нашей стране состоялись многочисленные народные акции, посвященные первой годовщине этого исторического события

Фото 1 из 4

Наиболее массовым стал митинг-концерт «Мы вместе!» в Москве. В нем приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Председатель Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и более 110 тысяч россиян.

«Дорогие друзья! – обратился к стране Владимир Путин, – Ровно год назад в эти дни Россия, о которой мы сейчас так много говорим, российский народ продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам.

Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времён, как много сделали наши героические предки для нашей страны. Мы поняли, что в отношении Крыма речь идёт не просто о какой-то территории, даже и стратегически важной.

Речь идёт о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Мы поняли, насколько всё это важно для нас. Мы поняли, что речь идёт не просто о территории, которой у нас достаточно.

Речь идёт об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности. Речь идёт о том, что делает нас единым народом и единой сплочённой нацией.

Дорогие друзья! Мы всегда в России считали, что русские и украинцы – это один народ. Я так думаю и сейчас. Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен. Уверен, что украинский народ ещё даст достойную и объективную оценку деятельности тех, кто довёл страну до такого состояния, в котором она находится сегодня.

Мы со своей стороны будем делать всё, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и всё для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи.

А сами мы, мы сами пойдём вперёд, мы будем укреплять нашу государственность, укреплять нашу страну. Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаём сами для себя в течение всего последнего времени.

И конечно, мы будем преодолевать и преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России.

Спасибо вам за поддержку! Да здравствует Россия!»

В поддержку Севастополя и Крыма митинги и акции под лозунгом «Мы вместе!» также состоялись в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, в Северной Осетии, Ростове-на-Дону, Владимире, Брянске и многих других городах нашей страны.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk