Более 200 реконструкторов соберет фестиваль «Русская Троя» в Севастополе

25 Октября 2017 года Новости
Более 200 реконструкторов соберет фестиваль «Русская Троя» в Севастополе

В Международном военно-историческом фестивале «Русская Троя», который пройдет в Севастополе 28 – 29 октября, примут участие более 200 реконструкторов из России, Украины и Белоруссии. Об этом сообщил директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко на пресс-конференции 25 октября.

В местах наиболее ожесточенных боев русской армии с англо-французскими войсками в период Крымской войны – на территории 4-го бастиона и батарее Костомарова – будут воссозданы события из истории осажденного Севастополя.   

«На Историческом бульваре у здания Панорамы будет разбит русский походный лагерь, где гости фестиваля познакомятся с униформой, снаряжением и фортификационными сооружениями российской армии времён Крымской войны. Там же будут воссозданы пороховые погреба, передовой ложемент, лазарет, где в боевые годы проводил операции выдающийся хирург Николай Пирогов. Кроме того, будут представлены раритетные орудия времен Крымской войны», – отметил Николай Мусиенко.

В интерактивной зоне фестиваля будут действовать площадки «Гончарная мастерская», «Точильная мастерская», «Перевязочный пункт», «Кузница», «Сапожная мастерская», «Посвящение в артиллеристы», «Ретро фотоателье», «Уроки каллиграфии», где для гостей проведут серию авторских мастер-классов, а также «Школа рекрутеров» и «Школа юнг» для юных севастопольцев.

В открытом кинотеатре покажут фильмы, посвященные Крымской войне.  Кроме того, на фестивале презентуют книгу, посвященную военной истории и быту русской армии тех лет.

В числе участников фестиваля не только команды военно-исторических клубов, но и курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова, для которых была сшита российская военная форма того времени. Кроме того, музей отдельно приобрел копию формы английских и французских солдат.

Руководитель музея отметил, что фестиваль поддерживает Министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество.

«Проект «Русская троя» носит, в первую очередь, образовательный характер и будет развиваться дальше, наряду с музеем. Мы планируем создать постоянно действующую экспозицию, которая в дальнейшем будет использоваться для других аналогичных знаковых мероприятий», – заключил Николай Мусиенко.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close