100-летний дом на ул. Луначарского сохранил свой исторический облик

25 Октября 2017 года Новости
Фото 1 из 5

В Севастополе капитально отремонтировали жилой дом по ул. Луначарского, 16, сохранив при этом исторический облик здания. Выполненные работы осмотрел заместитель губернатора Владимир Базаров 25 октября.

«В прошлом году на ряде объектов мы столкнулись с ситуацией, когда подрядчик не завершил работы, оставив кровлю дома открытой. В их числе оказался и этот дом. Был заключен контракт с новой подрядной организацией, которая отремонтировала крышу. Она была накрыта металлом, а владельцам пострадавших квартир компенсирован ущерб. Важно, что подрядчик прислушался к пожеланиям жильцов и восстановил первоначальный цвет фасада – розовый, в который здание было покрашено при реконструкции в послевоенные годы», –  отметил Владимир Базаров.

Помимо работ по замене кровли и реконструкции фасада, подрядчик отремонтировал и оштукатурил карнизы и декоративные элементы здания, покрасил деревянные окна и металлические решетки, провел работы по усилению существующих конструкций.

На текущий момент фактически завершен ремонт 257 многоквартирных домов. В 186 домах отремонтированы крыши, в 34 – фасады, в 36 – внутренние инженерные системы. Один из домов отремонтирован комплексно. Всего до конца года планируется завершить ремонт 415 домов.

В 2018 году разные виды работ выполнят в 206 жилых домах. В частности, в 145 домах отремонтируют кровлю, в 29 – фасады, в 24 – инженерные системы, в 8 – фундамент. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close