В Севастополе сеть маршрутов общественного транспорта реорганизуют в интересах горожан

30 Октября 2017 года Новости
В Севастополе сеть маршрутов общественного транспорта реорганизуют в интересах горожан

В Севастополе планируется внедрить новую схему маршрутов общественного транспорта. К началу следующего года маломестные микроавтобусы заменят на автобусы средней и большой вместимости, а перевозчики будут работать по регулируемому тарифу, что позволит снизить стоимость проезда. О проекте документа доложил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов на аппаратном совещании Правительства Севастополя 30 октября.

«Исследования показывают, что в летний сезон на городских маршрутах ежесуточно осуществляется перевозка до 400 тысяч пассажиров, в межсезонье этот показатель – 250 – 300 тысяч человек за один день. При нынешней пропускной способности улично-дорожной сети эксплуатация общественного транспорта в сегодняшнем его количестве становится все более затруднительна. В связи с этим, разработан документ планирования регулярных перевозок на 2018 – 2020 годы, который ориентирован на перевод в 2018 году всех нерегулируемых маршрутов в регулируемые и льготные», – сообщил Игорь Титов.

Как отметил руководитель ведомства, изменение вида перевозок является одной из основных целей разработки документа. Сегодня из 160 маршрутов по льготным тарифам работают 33 автобусных и 17 троллейбусных маршрутов. При этом каждый из льготных маршрутов дублируется коммерческим, что существенно влияет на загрузку дорог.

Документ предполагает отмену дублирующих маршрутов: вместо нынешних 160 останется 102 маршрута. Сократится и подвижной состав – с 1 500 до 960 единиц. Вместе с тем будет увеличена вместимость транспорта: на замену  микроавтобусам придут автобусы средней и большой вместимости. Будет обновлен и городской автопарк, средний возраст которого сегодня составляет более 10 лет. Как сообщил Игорь Титов, в рамках программы некоммерческого лизинга в Севастополь уже поставлено 90 автобусов средней вместимости, 25 низкопольных автобусов большой вместимости, 78 троллейбусов, что существенно расширило маршрутную сеть. При этом ежегодно в течение 2018 – 2020 годов транспортный парк будет пополняться на 50 автобусов и 50 троллейбусов.

Руководитель транспортного ведомства добавил, что документ планирования прошел процедуру публичных слушаний, дополнительно обсуждался в Законодательном Собрании на заседании постоянного комитета по городскому хозяйству и с главами  муниципалитетов.

«До 3 ноября мы ожидаем возможные дополнительные поправки к документу и 9 ноября он должен быть представлен на утверждение правительства. А в целом реорганизация транспортной сети Севастополя в интересах горожан должна быть проведена при активном участии ГУПС «Севэлектроавтотранс» до 31 декабря», – заключил по итогам доклада Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close