Число севастопольцев, сдающих нормы ГТО, выросло вдвое

30 Октября 2017 года Новости
Число севастопольцев, сдающих нормы ГТО, выросло вдвое

В Севастополе число горожан, сдающих нормы ГТО, увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Одним из механизмов вовлечения граждан в занятия физкультурой и массовым спортом является внедрение комплекса ГТО. На сегодняшний день на базе спортивной школы №6 функционирует Центр тестирования по выполнению нормативов ГТО. Утверждено 14 мест сдачи ГТО, в числе которых площадки спортивных и образовательных учреждений. Количество участников выросло с 550 в 2016 году до 1200 человек в 2017 году», – сказал Сергей Резниченко.

Руководитель ведомства добавил, что в Севастополе развивается 68 видов спорта, 12 из них являются базовыми. Это акробатический рок-н-ролл, баскетбол, велоспорт-маунтинбайк, велоспорт-шоссе, водное поло, спортивная борьба, дзюдо, парусный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, теннис, фехтование. Он сообщил, что в Министерство спорта России направлена заявка на включение в перечень базовых видов спорта дополнительно альпинизма и футбола.

По сравнению с прошлым годом в Севастополе втрое увеличилось число массовых спортивных мероприятий. Основными из них стали Всероссийские соревнования «Баскетбол в школу» и соревнования по волейболу «Серебряный мяч», а также «Президентские спортивные игры».

Сергей Резниченко также напомнил, что до 2022 года в Севастополе будет построено 23 новых спортивных объекта. В том числе до 2020 года – стадион «Горняк» и спортивный комплекс им. 200-летия Севастополя, включенные в федеральную целевую программу. Проектирование этих объектов завершено, а строительство начнется уже в следующем году.

Заслушав доклад, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что в перечень базовых видов спорта необходимо включить плавание.

«В Севастополе в предыдущие годы активно развивалось плавание. Необходимо добиваться, чтобы этот вид спорта был включен в реестр базовых видов. Нужно сосредоточиться на подготовке соответствующей инфраструктуры, способствовать тому, чтобы спортсмены достигали высоких результатов», – заключил Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close