После демонтажа незаконных стационарных объектов площадки будут благоустроены и озеленены

После демонтажа незаконных стационарных объектов площадки будут благоустроены и озеленены

На месте демонтированных незаконных торговых объектов у «Славянского рынка» на проспекте Генерала Острякова появится еще одна благоустроенная зона. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. 

«Этот участок был застроен незаконными торговыми объектами, которые не только мешали гражданам на пути к остановке общественного транспорта, но и препятствовали работам по благоустройству. По просьбам жителей города и главы Ленинского района, эти НТО - 6 объектов - демонтированы. При этом за пределами территории, подлежащей благоустройству, остался торговый объект, владелец которого работает на законных основаниях и имеет соответствующие документы», – отметил Вадим Кирпичников.

Следующим этапом работ по ликвидации незаконной торговли станет демонтаж НТО в районе Московского и Хрюкинского рынков. На текущий момент во всех районах города убрано 170 незаконных торговых объектов. 

Руководитель Ленинского МО Антон Тицкий добавил, что наряду с уборкой и озеленением площадок, высвобожденных после ликвидации незаконных НТО, будет восстанавливаться дорога-дублер по пр. Генерала Острякова. Дорожные работы, проводившиеся здесь ранее, были остановлены по вине недобросовестного подрядчика, отметил глава района.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close