Юные севастопольцы получили паспорта Российской Федерации

Фото 1 из 5

1 ноября 37 юным севастопольцам, достигшим 14-летнего возраста, в торжественной обстановке в Русском драматическом театр им. А.В. Луначарского вручили паспорта Российской Федерации.

По традиции, при поддержке Правительства Севастополя, торжественная церемония вручения главного документа гражданина России была приурочена к знаменательному историческому событию.

«Праздничную церемонию мы посвятили Дню народного единства. Этот праздник и у нас, и у школьников ассоциируется с появлением в Севастополе в 2013-2014 гг. народного ополчения, когда люди встали на защиту родного города, а также 1612 г, когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский возглавили ополчение для освобождения нашей столицы. Мы хотели, чтобы исторический праздник и церемония получения паспорта стала единой памятной датой в жизни каждого школьника», – сказал глава Ленинского муниципального округа Антон Тицкий.

Он добавил, что помимо паспорта каждый юный севастополец для ознакомления со своими законными правами и обязанностями получил в подарок Конституцию РФ. Дополнительным приятным комплементом стало личное приглашение школьников на театральное представление по пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» в театр им. А.В. Луначарского.

Напомним, что торжественная церемония вручения паспортов гражданина Российской Федерации в Севастополе стала доброй традицией. Так, 9 мая, при поддержке правительства города, главный документ гражданина юным горожанам вручал губернатор Дмитрий Овсянников. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close