Люди города: старейшему в Севастополе практикующему врачу – 90 лет

Люди города: старейшему в Севастополе практикующему врачу – 90 лет

В городской больнице №9 работает Зинаида Савельевна Мурченко. Врач-эндокринолог и заслуженный специалист в этом году отметила 90-летний юбилей.

Ее медицинская практика началась в годы Великой Отечественной войны – 1945 году, когда Зинаида Мурченко поступила в Казахский медицинский институт. Студенткой она оказывала медицинскую помощь в военном госпитале, помогала ухаживать за ранеными бойцами. Эта работа, говорит Зинаида Савельевна, требовала  большой самоотдачи и моральных сил: искалеченные войной люди остро нуждались в заботе и душевной поддержке. 

Окончив институт по специальности «Лечебное дело» в 1950 году, Зинаида Савельевна работала врачом-терапевтом и врачом «скорой помощи». В 1950-х годах вместе с мужем-военнослужащим оказалась в городе-герое Севастополе. Пройдя в 1964 году обучение по специальности «Эндокринология», начала работать врачом-эндокринологом. С тех пор она трудится по специальности. С 2000 года и по сей день в городской больнице №9 принимает сотни пациентов в год. 

Зинаида Савельевна постоянно совершенствует свой профессиональный уровень, участвует в многочисленных медицинских конференциях. 

Главный принцип, которым врач руководствуется в работе – быть человечным, внимательно и сердечно относиться к людям. За это Зинаида Савельевна пользуется большим уважением у коллег и пациентов, которые знают ее как чуткого и отзывчивого доктора.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close