Капитальный ремонт домов: своевременная уплата взносов на капремонт позволяет ремонтировать жилые дома раньше сроков

Фото 1 из 4

В Севастополе отремонтирован 12-этажный дом №184 по пр. Генерала Острякова, который вошел в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

«По этому дому высокая собираемость взносов на капремонт, но даже при подобных показателях период накоплений на производство этих работ превысил бы 46 лет. Тем не менее, за счет системы сборов «в общий котел» мы смогли выполнить необходимый ремонт уже в этом году. Система накоплений показала свою эффективность, поскольку дома, которые остро нуждаются в производстве таких работ, ремонтируются уже сейчас, не дожидаясь плановой очереди», – сказал руководитель «Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя» Максим Рудь. 

Как отметил представитель подрядной организации, в силу атмосферных явлений фасад дома подвергся сильной коррозии. Стены покрылись трещинами, была видна арматура, в швы между плитами затекала вода. Ремонтные работы заняли 1,5 месяца. За это время устранены все дефекты, укреплена конструкция здания и выполнена отмостка цоколя. Кроме того, по просьбам жильцов отремонтированы козырьки над балконами верхних этажей. Общая стоимость всех работ составила 5,7 млн рублей.

Максим Рудь напомнил, что в рамках краткосрочного плана капремонта на 2017 - 2019 годы разным видам работ подлежат 618 домов. В частности, в перечне значится ремонт крыш, фасадов, замена инженерных сетей. До конца текущего года в Севастополе будут отреставрированы фасады и кровля в 206 домах, в 186 из которых работы уже завершены.

Помимо ремонтных работ в следующем году начнется масштабная программа по обновлению лифтов, в ходе которой в жилых домах планируется установка 700 единиц новой техники. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close