Дмитрий Овсянников провел личный прием граждан

Фото 1 из 3

Чиновники, которые дают «отписки» на обращения граждан либо обещания, которые не выполняются, будут нести персональную ответственность. Об этом заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, проводя прием граждан.

В частности, к главе города обратилась жительница пятиэтажного дома в районе пр. Ген. Острякова. По ее словам, во дворе проседает асфальт, в результате чего в аварийном состоянии находится козырек над одним из подъездов, пошла трещина в районе помещения для сбора бытовых отходов. По словам заявительницы, жильцы дома написали коллективное обращение в правительство и получили письменный ответ, что в октябре текущего года будут выполнены все необходимые ремонтные работы. Тем не менее, до сегодняшнего дня этого сделано не было.

Изучив ответ за подписью заместителя директора Департамента городского хозяйства, губернатор отметил, что за невыполнение своих непосредственных обязанностей чиновник будет уволен.

«Недопустимо давать обещания и не выполнять их. Принцип работы исполнительной власти – своевременно реагировать на замечания горожан и устранять их, совместными усилиями создавая комфортную городскую среду. Если чиновник должным образом не выполняет свои обязанности, то он будет уволен», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города поручил директору Департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову течение двух недель предоставить план работ с четким графиком их выполнения по обследованию и ремонту фасада дома и придомовой территории.

«За выполнение поручения глава департамента будет нести личную ответственность», – добавил Дмитрий Овсянников.

Неудовлетворительное состояние одного из домов на Качинском шоссе также стало причиной обращения его жительницы к главе города. Заявительница пояснила, что построенная в 1989 году дорога, пролегающая рядом с домом, построена с сильным уклоном, что во время дождей приводит к затоплению придомовой территории. Кроме того, здание построено на подземных водах, в результате чего, по ее словам, дом стал «проседать», на фасаде появились трещины.

«Комиссия Департамента городского хозяйства выедет на место и проведет комплексную оценку здания. Если дом требует срочного восстановления, то мы рассмотрим возможность перенести работы по программе капитального ремонта на более ранний срок. Кроме того, если есть основания признать дом аварийным – комиссия также об этом доложит», – отметил Дмитрий Овсянников.

Также губернатор поручил руководителю Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову до 1 декабря организовать обследование участка дороги, о котором сказано в обращении.

«К началу следующего месяца мы должны понимать, какое техническое решение приведет к улучшению ситуации. Кроме того, до конца года – 31 декабря – просчитать необходимый объем средств на его реализацию в рамках текушего содержания дорожной сети. Заявленную сумму внести в бюджет», – заключил Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close