Около 100 млн рублей выплачено севастопольским сельхозтоваропроизводителям на поддержку и развитие хозяйств

Около 100 млн рублей выплачено севастопольским сельхозтоваропроизводителям на поддержку и развитие хозяйств

С начала года сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачено около 100 млн рублей субсидий по госпрограмме «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя». Всего в 2017 году на эти цели выделено более 250 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства Максим Большенко в ходе заседания Общественного совета при ведомстве.

По словам Максима Большенко, 100 млн рублей выделены на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) в области растениеводства, мероприятия по внедрению новых и восстановлению существующих систем оросительной гидромелиорации, на закладку многолетних плодовых насаждений и виноградников, на мероприятия по повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, приобретение и сохранение сельскохозяйственных животных, предоставление субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства).

Кроме этого, в этом году впервые предоставлена субсидия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки.

Господдержку также получили 7 начинающих севастопольских фермеров на создание и развитие крестьянского хозяйства, единовременную помощь на бытовое обустройство. До конца года средства получат еще 11 крестьянских фермерских хозяйств.

Напомним, члены Общественного совета входят в состав конкурсной комиссии по отбору участников целевых программ на поддержку начинающих фермеров и развитию животноводческих ферм, комиссии по определению рыбоводных участков принимают участие в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Департаменте сельского хозяйства.

В завершение заседания члены Общественного совета отметили положительную работу Департамента сельского хозяйства Севастополя в части выполнения мероприятий по реализации государственной программы, направленной на повышение эффективности экономики, роста производительности труда и созданию конкурентной сельскохозяйственной продукции.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close