Дмитрий Овсянников оценил качество работ по благоустройству дворов на улице Фадеева

Фото 1 из 16

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил качество благоустройства двора домов №№ 11, 13, 15 по ул. Фадеева, которое было проведено в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2017 году в программе запланированы работы по благоустройству 12 дворовых территорий и 8 общественных – парков и скверов. На эти цели из федерального бюджета выделена субсидия в размере 81 млн рублей. По словам Дмитрия Овсянникова, местные жители принимают активное участие в обсуждении и реализации проектов.

«Программа предусматривает выполнение работ по комплексному благоустройству дворового пространства с максимально широким вовлечением севастопольцев в этот процесс. На всех этапах подрядчик работает под жестким общественным контролем, принимает во внимание замечания и пожелания жильцов. Благодаря этому работы выполняются качественно и в установленные сроки», - отметил глава города.

Губернатор также проверил выполнение работ во дворе дома №19 по ул. Фадеева. Процесс его благоустройства летом был прерван по вине недобросовестного подрядчика. Департамент городского хозяйства провел повторный конкурс и передал контракт новому исполнителю. Работы на этом объекте будут завершены в течение недели. Дмитрий Овсянников подчеркнул, что приемка двора состоится только после того, как работу оценят жители.

«Если горожане скажут, что выполнено некачественно – мы не заплатим подрядчику.  Чтобы в будущем застраховаться от нерадивых исполнителей, конкурсные процедуры на 2018 год будут запущены до конца декабря. Дополнительное время позволит нам более эффективно решать проблемные ситуации и не сбавлять темпы работ», - сообщил губернатор.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close