Люди города: тренер по дзюдо Андрей Блошенко уверен в будущих победах севастопольских спортсменов

Люди города: тренер по дзюдо Андрей Блошенко уверен в будущих победах севастопольских спортсменов

Стать старшим тренером Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя и привести одного из своих учеников – Антона Брачева к бронзовой медали Летней Всемирной Универсиады Андрею Блошенко помогли долгие и упорные годы тренировок, поддержка личного тренера и юных подопечных.

По словам мастера, именно юные севастопольцы, желающие покорять новые спортивные вершины, семь лет назад помогли ему сделать главный в своей жизни выбор – стать тренером.

«Когда я закончил спортивную карьеру, то принял решение сменить сферу деятельности. Но потом решил, что могу внести вклад в развитие спота как тренер, что могу заниматься детьми, передавать им свой опыт, который, безусловно, юным дарованиям, завоевывающим спортивный олимп, будет полезен. Можно сказать, что именно дети меня вернули обратно в спорт», – сказал Андрей Блошенко.

По его словам, смена квалификации открыла для него новые горизонты в развитии спорта, а главное – научила работать с детьми. Андрей Блошенко уверяет, что педагогическая деятельность требует особого отношения, дополнительного изучения детской психологии и использования в работе инновационных инструментов.

«Я заметил, что стал иначе относиться к детям. У меня у самого дочь, но когда был спортсменом, больше уделял внимания своей карьере. Сейчас же, благодаря работе с детьми и изучению детской психологии, и со своим ребенком сблизился. Теперь я и спортсмен, и отец, как для своей дочери, так и для всех учеников. Они мне доверяют, рассказывают секреты, делятся тайнами и переживаниями. Это дорогого стоит, это изменило мое мышление», – добавил Андрей Блошенко.

Найти общий язык с юными спортсменами – не единственный секрет именитого тренера. Андрей Блошенко разработал свою методику по выявлению талантливых детей. Однако он добавляет, что при индивидуальном подходе и плодотворной работе любой ребенок может добиться результатов.

«Я смотрю на природные данные ребенка. Если хочешь понять ребенка, необходимо стать этим ребенком, общаться с ним, как с равным, и обсуждать какие-то детские темы», – делится секретами Андрей Блошенко.

Быть на «детской волне» – так охарактеризовал свою методику воспитания и работы с ребятами севастопольский тренер. По его словам, она позволяет исключать бунтарство ребенка, а также восприятие тренера в качестве контролера.

Он почеркнул, что развитие юношеского спорта – это тонкая технология, которая не стоит на месте. Тренер принимает участие в различных семинарах по познанию ребенка и его воспитанию, общается с коллегами «старой школы», а также с иностранными специалистами, которые тренируют сборную России.

Андрей Блошенко уверен, что при помощи собственных методов работы ему удастся вырастить Олимпийского Чемпиона. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close