Наталья Паршикова отметила темпы строительства спортивных объектов Севастополя

Наталья Паршикова отметила темпы строительства спортивных объектов Севастополя

В Севастополе до 2022 года запланированы к строительству 23 спортивных объекта. В их числе новые общедоступные спортивные площадки, а также реконструкция стадиона «Горняк» и «Спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя».

Кроме того, в ближайшие 5 лет в Севастополе появится 4 новых футбольных поля, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательный бассейн, многофункциональный спортивный комплекс на 7-м км, крытый каток, сооружения с искусственным льдом в Загородной балке, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, база парусного спорта в бухте Казачья и гребная база «Чайка» в Инкермане.

«В рамках программы развития физкультуры и спорта Севастополь набрал нужный темп работы по спортивным объектам. Получение положительных заключений госэкспертизы открывает дорогу к строительству объектов, которые город ждет», – отметила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников также обратился к заместителю министра с предложением расширить список базовых видов спорта Севастополя. По словам главы города это позволит более эффективно оказывать адресную финансовую поддержку спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

«Мы предлагаем включить в перечень базовых видов спорта альпинизм, плавание, футбол, тхэквондо, пауэрлифтинг. Мы считаем, что в этих направлениях спорта – профессиональных и любительских, наши спортсмены за короткое время смогут показать очень хорошие результаты, учитывая то внимание, которое уделяется правительством этим видам спорта», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

         Глава города сообщил и о том, что в Севастополе продолжается установка общественных спортивных сооружений для развития массовой физкультуры и спорта. В этом году уже установлены 8 универсальных спортивных и 73 внутридворовых площадки. В планах на 2018 год – установка еще 10 универсальных площадок, 30 – на территории объектов образования с общим доступом и 83 комплекса для занятий физической культурой. 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close