Дмитрий Овсянников принял участие в совещании Федеральной таможенной службы России, прошедшем в Севастополе

Дмитрий Овсянников принял участие в совещании Федеральной таможенной службы России, прошедшем в Севастополе

С 13 по 17 ноября 2017 года Севастополь принимает большой таможенный форум, проводимый руководством Федеральной таможенной службы России. Сегодня участие в его работе принял Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что большинство вопросов программы совещания актуальны именно для Крымского полуострова. По его словам, вхождение Севастополя в состав России и создание на территории региона Свободной экономической зоны открыли уникальные возможности для развития экономики региона.

«Новейшую страницу в жизни севастопольской таможни мы перевернули совсем недавно. И это не только новые перспективы, но и новые особенности – совершение таможенных операций в условиях санкций, вступление в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, переход к полной автоматизации работы. За время существования СЭЗ статус резидента получили более 300 севастопольских предприятий, значительная часть которых планирует заниматься внешнеэкономической деятельностью. Сегодня ими уже осуществлен выпуск 48 партий товаров общей стоимостью свыше 277 млн. рублей», – отметил Дмитрий Овсянников.

По итогам совещания был принят ряд важных решений по упрощению таможенных процедур и сокращению их сроков. По мнению первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова, порт Севастополя обладает уникальными географическими и экономическими условиями, что позволит севастопольской таможне уверенно развиваться и наращивать объемы торговли.

 «Возможности здесь прекрасные: порт Севастополя и бухта – уникальнейшие в мире, но санкции очень мешают. Мы говорили с Губернатором, что путем развития электронных технологий и перехода на удаленный доступ, несмотря на режим санкций, Таможенная служба будет помогать развитию Крыма и Севастополя за счет декларирования приходящих сюда товаров на материковой части России», – резюмировал Руслан Давыдов.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close