Индустрию туризма Севастополя оценили на всероссийском уровне

Фото 1 из 2

В этом году Севастополь одержал победу сразу в нескольких конкурсах всероссийского масштаба в сфере туризма.

Севастополь впервые претендовал на участие в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» и одержал победу – призовое третье место занял севастополец Дмитрий Сливченко в номинации «Лучший сотрудник службы приема и размещения».

За победу в конкурсе, организованном Федеральным агентством по туризму, боролись 88 человек из 34 регионов страны, а всего на участие в конкурсе подавалось более 350 заявок. Победителей награждал Министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Приятно, когда любимая профессия и работа не просто вдохновляют, но и дают возможность к саморазвитию и деятельности на благо города. Призываю в следующем году молодежь Севастополя быть активными, участвовать и побеждать в региональном этапе конкурса. Поддержка правительства есть, старт и высокая планка заданы. Туризм в Севастополе начинается с каждого из нас в тот момент, когда мы гостеприимно встречаем гостей города, предоставляем первоклассный сервис, рассказываем о регионе и его истории, а когда провожаем – обязательно говорим, что с нетерпением ждем в следующем году!», –  поделился впечатлениями Дмитрий Сливченко.

Севастопольцы также приняли участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017. Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая за достижения в области создания и развития туристических маршрутов.

В общенациональном финале представили 121 проект из 36 регионов, а всего на участие в премии было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны.

Севастополь занял призовые места в следующих номинациях:

– «Лучший военно-исторический маршрут» (2 место) - «Героическая линия Севастополя» (Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя);

–  «Лучший тур на событие» (3 место) - «Город, рожденный под парусами «с посещением фестиваля» Парусная неделя Севастополя»;

– «Лучший маршрут, посвященный Году Экологии» (2 место) «Путешествие во владения царевны Баги».

Маршрут «Каникулы в Тавриде» отмечен призом Международной туристической выставки «Интурмаркет».

Также в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года вошли «Лучший гастрономический маршрут» - «История виноделия в Севастополе», «Лучший спортивный маршрут» - «Большая Севастопольская тропа» и «Лучший детский маршрут» - «Севастопольский бриз» и «Каникулы в Тавриде».

  

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close