Люди города: директор КИЦ Татьяна Зенина внесена на Доску почета Гагаринского района

Фото 1 из 2

Директор Культурно-информационного центра Севастополя Татьяна Зенина внесена на Доску почета Гагаринского района. Она – заслуженный работник – посвятила сфере культуры и искусств региона вот уже 35 лет.

Ее профессиональная практика началась в 1980 году, когда выпускница Московского государственного института культуры отправилась работать по распределению в Брянск.

«В 1982 году я переехала в Севастополь по месту службы мужа. С самого начала у меня было желание развивать отрасль культуры Севастополя. Приносить пользу этому красивому и величественному городу», – отмечает Татьяна Викторовна.

В разное время она работала в различных учреждениях культуры города, занимала руководящие должности. Богатый профессиональный опыт и любовь к выбранному делу позволили Татьяне Викторовне не только возглавить самое большое учреждение культуры в городе – 16 тыс. кв.м и 3 га прилегающей территории, но и сделать его самым востребованным.

«Мы занимаемся развитием библиотечного и музейного дел, народного творчества и профессионального искусства, организацией досуга севастопольцев. Поле для деятельности огромное. У нас крепкая и сильная команда, которая постоянно придумывает новые формы времяпровождения для горожан. Нам важно, чтобы в КИЦе всем нашлось занятие по душе, даже самым маленьким», – говорит Татьяна Зенина.

О планах по модернизации и поиску новых одаренных сотрудников руководитель центра готова говорить часами. Отдельная тема – подбор кадров. К этому вопросу Татьяна Викторовна подходит серьезно. Именно она поверила в талант Артема Макеева – руководителя театра кукол, который завоевал любовь севастопольцев.

«Для меня очень важно, чтобы люди были не просто профессионалами, а сердцем чувствовали свое дело, болели за него. Культура и искусство – это настолько тонкие материи, что без любви к ним ничего не получится. У нас работают замечательные люди, искренне верящие в свое ремесло», – добавляет Татьяна Викторовна.

Коллектив Культурно-информационного центра насчитывает около 200 человек, которые занимаются изобразительным, театральным, хореографическим, вокально-хоровым и музыкальным искусством. В КИЦе много мероприятий для горожан всех возрастов, многие из которых проводятся бесплатно.

«Мы рады видеть в гостях каждого. У нас каждый найдет себе занятие по душе», – заключила директор КИЦ. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close