Правительством города организована бесплатная перевозка школьников из отдаленных районов города

Правительством города организована бесплатная перевозка школьников из отдаленных районов города

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, правительством города организована бесплатная перевозка школьников из отдаленных районов города. Соответствующие изменения в закон «Об образовании» в двух чтениях приняли депутаты Законодательного собрания в ходе пленарного заседания 21 ноября.

«Мы проработали данную поправку совместно с профильным комитетом городского парламента и учли все пожелания. Раньше в законе была прописана норма, что перевозки школьников осуществляются между поселениями. Сейчас мы меняем формулировку: организация бесплатной перевозки обучающихся осуществляется в порядке, установленном Правительством Севастополя. Это позволит нам доставлять школьников в образовательные учреждения из таких отдаленных районов, как Фиолент, Сапун-гора, Дергачи, Голландия», – пояснил директор Департамента образования Михаил Родиков.

Как отметил руководитель ведомства, перевозки будут организованы с момента принятия поправок в закон.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы начнем перераспределять существующие автобусы на новые маршруты. Кроме того, мы обратились в профильные ведомства с просьбой предоставить для школьных перевозок дополнительный транспорт», – заключил Михаил Родиков.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close