В Севастополе стало больше на один «Дом образцового содержания»

Фото 1 из 16

Многоквартирный жилой дом по адресу проспект Античный, 4 признан «Домом образцового содержания». С присвоением этого статуса его жителей поздравили Председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Традиция присвоения домам таких званий была в Советском Союзе. Несколько лет назад Фондом и Министерством строительства решено ее возродить. Поражен красотой вашего дома: очень ухоженная и благоустроенная территория. Деньги деньгами, но когда вложена душа – мы получаем именно такой результат. Спасибо вам за этот труд», – обратился Сергей Степашин к жителям образцового дома.

Он передал председателю правления Товарищества собственников недвижимости «Жемчужина Омеги» Валерию Осипову табличку, которая будет установлена на здании, а также «Знак качества ЖКХ» за выдающиеся успехи в управлении и содержании дома.

«В этом году правительство города запустило несколько программ по благоустройству дворовых территорий. Особое внимание мы уделяем поддержке активности горожан. В этом дворе все сделано силами жильцов дома. Уверен, что севастопольцы последуют вашему примеру, будут сообща вкладывать силы и средства в наведение порядка в дворах своих домов, станут тщательнее контролировать работу управляющих компаний. Это один из важных путей к формированию комфортной городской среды», – отметил Дмитрий Овсянников.

Сергей Степашин и Дмитрий Овсянников вместе с жителями дома осмотрели прилегающие территории, детскую и спортивную площадки.

 

Справочно:

На данный момент  статус «Дом образцового содержания» присвоен 71 многоквартирному дому в 50 субъектах страны. Первое здание в Севастополе, которому присвоили такой статус, находится на ул. Астана Кесаева, 14.

Дом на Античном построен в 2007 году. Общая площадь здания более 39 тыс. кв.м. В здании 8 этажей и 21 подъезд. Собственники жилья за свой счет установили энергосберегающие осветительные приборы, внутридомовые сети оборудовали приборами учета потребления коммунальных ресурсов. Во дворе организован благоустроенный сквер, оборудована площадка для игр с мячом, а также детская игровая площадка и тренажеры для занятий спортом.

Жители проводят совместные общественные мероприятия, а в теплое время года – спортивные соревнования. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close