Минобороны России передало в собственность Севастополя земельные участки в Балаклаве и Херсонесе

Минобороны России передало в собственность Севастополя земельные участки в Балаклаве и Херсонесе

Министерство обороны России передало в собственность Севастополя семь земельных участков, необходимых для реализации приоритетных для города проектов в сфере туризма и культуры. Об этом сообщил на очередном заседании правительства директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

         «Есть ряд приоритетных для Севастополя проектов, реализация которых была невозможна без использования земельных участков, находившихся в собственности Министерства обороны. Ведомство достаточно оперативно сработало и передало городу эти территории», – пояснил Рустэм Зайнуллин.

         Руководитель ведомства уточнил, что приняты приказы о передаче 7 объектов с имуществом: 5 из них расположены в Балаклаве, еще 2 – вблизи Херсонеса. Данное решение стало возможным благодаря поддержке Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным проектов, представленных ему губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

         «Сейчас мы приступили к приему имущества в собственность города и закреплению земельных участков. Решение Минобороны очень важно Севастополя – оно открывает путь к созданию новых центров притяжения горожан и гостей города, развитию городских территорий», – отметил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям.

         Напомним, в Балаклаве планируется создать международный центр яхтенного туризма. А на территориях, прилегающих к музею-заповеднику «Херсонес-Таврический» в ближайшем будущем может разместиться историко-культурный просветительский центр духовного и патриотического воспитания. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close