В Севастополе начался демонтаж незаконных рекламных конструкций

В Севастополе начался демонтаж незаконных рекламных конструкций

Более 360 незаконных рекламных конструкций и вывесок будут демонтированы в Севастополе до конца текущего года. Об этом сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«На прошлой неделе было ликвидировано 53 рекламных носителя. Все они перемещены на специализированную площадку для хранения, откуда владельцы могут их забрать, предварительно оплатив работы по демонтажу», - сказал Александр Моложавенко.

Руководитель департамента отметил, что работы по ликвидации незаконных рекламных конструкций и вывесок планируется продолжить и в следующем году – в списке на снос значится более тысячи объектов.

«Сейчас мы демонтируем только те конструкции, на которые у предпринимателей нет правоустанавливающих документов. Стоит отметить, что большинство вывесок в районе центрального кольца города, предприниматели сами демонтируют и приводят в соответствие с правилами и требованиями», - добавил глава Департамента архитектуры и градостроительства.

По словам Александра Моложавенко, на сегодняшний день проработана схема размещения рекламных конструкций, которая после согласования профильных ведомств вступит в силу. В документе предусмотрено около 500 объектов.

«Сейчас их в нашем городе около 2 тысяч. Убежден, что все – и правительство, и предприниматели заинтересованы в прозрачных правилах установки рекламных носителей. В исторической части города не предусмотрены крупногабаритные конструкции – все они будут вынесены за пределы центрального кольца, чтобы не загораживать элементы фасадов», - заключил Александр Моложавенко.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close