Губернатор Дмитрий Овсянников принял участие в заседании Военного совета Черноморского флота

Губернатор Дмитрий Овсянников принял участие в заседании Военного совета Черноморского флота

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом ВМФ России адмирала Александра Витко состоялось расширенное заседание Военного совета ЧФ, на котором подвели итоги деятельности флота в завершающемся году.

В заседании приняли участие: губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Гурулев, главный федеральный инспектор по городу Севастополь Александр Антонцев, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Игорь Михайличенко, начальники управлений, отделов и служб флота, командиры соединений, воинских частей и их заместители по работе с личным составом.

В ходе заседания были представлены доклады об итогах боевой подготовки, материально-технического обеспечения, ремонта техники и вооружения, правопорядка и воинской дисциплины в 2017 году.

Выступая на военном совете командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко поблагодарил личный состав соединений и частей, служащих и рабочих флотских  предприятий за проделанную работу и отметил, что «кораблями и судами флота выполнено более 20 походов, а также межфлотских перехода. Силы ЧФ непрерывно несли службу в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море. В период дальних походов экипажи фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и подводных лодок  «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино» выполнили боевую ракетную стрельбу комплексом крылатых ракет «Калибр» по целям террористов на территории Сирийской Арабской Республики».

По итогам года по видам подготовки определены лучшие корабли, подводные лодки, береговые и авиационные подразделения флота.

В завершении мероприятия ряд военнослужащих были награждены государственными и ведомственными наградами Министерства обороны Российской Федерации.

Среди основных задач, которые Черноморскому флоту предстоит решать в 2018 году, были отмечены: обеспечение приёма в боевой состав ЧФ новых кораблей, а также выполнение задач кораблями и судами флота в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close