Дмитрий Овсянников раскритиковал работу по санитарной очистке города и уборке дорог

Дмитрий Овсянников раскритиковал работу по санитарной очистке города и уборке дорог

До 15 декабря общественные территории города и автомобильные дороги должны стать чище, в противном случае – профильные ведомства ждут кадровые изменения. Об этом губернатор Дмитрий Овсянников заявил в ходе аппаратного совещания правительства.

«По всему городу груды неубранной листвы и земли, стихийные свалки не убираются. Вы докладываете, что машины чистят обочины, но это не так – они завалены мусором. Техника для «Севавтодора» и ГБУ «Парки и скверов» закуплена, но не задействована в полном объеме. Качество работы нужно повышать. Никакие отговорки приниматься не будут, через две недели проверим ваши результаты», – сказал Дмитрий Овсянников, обращаясь к руководителям профильных ведомств.

Глава города уточнил, что в случае, если руководство «Севавтодора» и ГБУ «Парки и скверы» не наладит систему санитарной очистки – оно будет уволено.

Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов и директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщили, что выполнения работ по санитарной очистке в полном объеме предприятиям не хватает сотрудников.

«Я лично поддержал идею увеличения штатной численности организаций еще в августе. Вы распределяли полномочия по уборке территорий между предприятиями, муниципалитетами и управляющими компаниями целый год. Качественно на уборке это не сказалось. Требую в корне поменять подход», – добавил Дмитрий Овсянников, обращаясь к руководителям.

На данный момент, по информации Михаила Тарасова ответственность за уборку территорий Севастополя распределена следующим образом: ГБУ «Парки и скверы» - 329 га, в работах задействованы 180 человек и 25 единиц техники; управляющие компании – 391 га, 419 человек и 41 единица техники, муниципалитеты – 199 га, 86 человек и 25 единиц техники.

За год Управлением контроля выдано 1874 предписания, из которых 1395 в части нарушения санитарного состояния. Руководству муниципалитетов направлено 73 уведомления, из которых исполнено только 22.

Уборкой дорог и обочин в регионе занимается «Севавтодор». Механизированной очистке за пределами города подлежит 358 км, в черте города – 350 км дорожного полотна. В автопарке предприятия 6 вакуумных подметально-уборочных машин  и 18 комбинированных дорожных машин, которые могут использоваться в том числе для распределения противогололедных смесей и очистки дорог от снега.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close